Kirim Naskah
Penerbit ByPass | Terbitkan Naskahmu Sendiri » Uncategorized » GA ‘GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD’

GA ‘GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD’

Artikel March 9, 2012 | 11:38 pm | Kategori: Uncategorized | 42 comments

indahnya berbagi pengalaman, dapatkan buku SUCCESSFUL PARENTING

Masa kanak-kanak merupakan periode emas dalam tumbuh kembang anak. Pada periode ini, anak akan tumbuh secara fisik dan mental. Karenanya, pendidikan anak menjadi sangat penting agar anak tumbuh sehat, cerdas, dan berkarakter. Pendidikan anak pada usia dini sangat dipengaruhi oleh lingkungan keluarga, terutama ayah dan bundanya. Dibanding ayah, peranan bunda sebagai orang tua dalam mendidik anak sangat dominan. Hampir 24 jam dalam sehari bunda selalu bersama dengan buah hatinya. Namun demikian, peranan ayah dalam pendidikan anak juga tidak kalah penting. Karenanya, akan lebih baik jika pendidikan anak dalam keluarga dilakukan bersama-sama, ayah dan bunda.

 

Mendidik anak ibarat sebuah perjalanan yang panjang. Kita sebagai orang tua tidak semata hanya fokus pada tujuan akhir, mencetak anak menjadi anak sehat, cerdas, dan berkarakter. Namun, perjalanan panjang dalam mengasuh anak juga harus ditelaah lebih dalam, sekaligus dinikmati. Parenting is a long journey; arriving at the destination is not more important than enjoying the journey. Ada saatnya anak senang dan bahagia di sepanjang masa kanak-kanaknya. Namun, anak Anda pasti pernah mengalami masa sulit, misalnya marah, ngambek, jengkel, putus asa, atau kecewa karena ada masalah. Sebagai orang tua, Anda pasti tidak bisa hanya berpangku tangan melihatnya. Anda akan berusaha keras untuk membuat buah hati Anda tersenyum kembali dengan sejurus tip dan trik jitu.

 

Dalam rangka peluncuran buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter”, penerbit byPASS Mengadakan “GA GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD”. Dalam giveaway (GA) ini, penerbit byPASS mengajak Anda para ayah atau bunda untuk membagikan pengalamannya, di mana anak Anda dalam kondisi sulit, misalnya marah, benci, sedih, menangis dalam waktu lama, kecewa, males, atau mogok main yang paling membuat Anda terkesan dengan kejadian tersebut.

 

Bagaimana cara ikutannya? Berikut ketentuan dan persyaratan bagi peserta “GA GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD”:

 

Persyaratan dan Ketentuan:

  1. Anda adalah seorang ayah atau bunda.
  2. Memiliki buah hati, baik laki-laki maupun perempuan.
  3. Memiliki blog (platform bebas) atau akun facebook.
  4. Memiliki pengalaman mengenai momen sulit buah hati yang tak terlupakan. Paparkan kondisi tersebut, penyebabnya, berikut solusi Anda ketika menghadapinya.
  5. Penuturan cerita menggunakan bahasa Indonesia, tanpa ada unsur SARA.
  6. Cerita juga dilengkapi dengan gambar “Golden Moment With Your Child” agar cerita menjadi lebih “hidup”.
  7. Pasang banner “GA GOLDEN MOMENT WITH TOUR CHILD” di awal atau akhir tulisan yang di-link-kan ke info GA ini.
  8. Silahkan Copy Code HTML dibawah ini dan paste pada halaman konten yang anda perlombakan

    
     kompetisi blog kontent
  9. Pada akhir tulisan, cantumkan tulisan sbb: Tulisan ini di-share dalam rangka mengikuti “GA GOLDEN MOMENT WITH TOUR CHILD” yang diadakan oleh penerbit byPASS www.penerbitbypass.com.
  10. Daftarkan link tulisan di kolom komen pemberitahuan GA ini dengan format:
  • Nama :
  • Alamat email :
  • Url (website) :
  1. Jangka waktu GA ini terhitung sejak tanggal 10 Maret 2012 sampai dengan 31 Maret 2012.
  2. Akan dipilih 10 tulisan terbaik pilihan Tim Juri yang akan mendapatkan hadiah dan tulisan akan dimuat di website www.penerbitbypass.com.

 

Kriteria Penilaian:

  1. Penyajian materi dengan bahasa Indonesia yang benar dan tersusun dengan rapi sehingga enak dibaca.
  2. Penyebab anak Anda marah, kecewa, putus asa, minder, menangis dalam waktu lama, mogok main, mogok makan, dan lain-lain.
  3. Tip dan trik Anda mengatasi kondisi anak tersebut sehingga anak bisa pulih kembali.
  4. Foto pelengkap sebagai ilustrasi kondisi anak yang mengalami ‘mogok’ atau cara Anda mengatasi kondisi anak Anda.

 

Tim Juri:
Tim Juri untuk menilai karya peserta adalah Andyda Meliala
http://www.kompasiana.com/andydameliala, Surip Prayugo, dan Pak De Cholik http://abdulcholik.com/about/. Andyda Meliala adalah penulis buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter” serta seorang konsultan pengembangan anak dan parenting coach. Beliau banyak mengisi acara seminar tentang parenting, terutama dalam meningkatkan kecerdasan bagi anak-anak. Surip Prayugo adalah redaksi dari penerbit byPASS. Sedangkan Pak De Cholik adalah penulis yang banyak menulis karyanya melalui blog.

 

Pengumuman:
Pemenang GA ini akan diumumkan tujuh hari setelah GA ini ditutup, yaitu pada tanggal 7 April 2012. Nama pemenang akan dimuat di website www.penerbitbypass.com.

 

Hadiah:
Karya tulis dari peserta lomba yang masuk akan dipilih 10 tulisan terbaik. Masing-masing pemenang akan mendapat 2 eksemplar buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter” karya Andyda Meliala serta 3 pemenang utama, di samping mendapatkan 3 eksemplar buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter” karya Andyda Meliala, juga akan mendapatkan hadiah eksklusif.

“indahnya BERBAGI pengalaman, dapatkan buku SUCCESSFUL PARENTING“


HTML tutorial HTML tutorial HTML tutorial HTML tutorial
a little Profile Tentang Penulis;

42 Komentar

  1. walank ergea on March 10th, 2012 at 1:02 am

    wah menarik neh. Ikutan ahh…:)

  2. byPASS on March 10th, 2012 at 11:57 am

    Pa Walank, silakan jika mau ikut, paparkan tulisannya di sini. jangan lupa lengkapi dengan foto bersama buah hati ya, Terima kasih

  3. zoothera on March 10th, 2012 at 12:12 pm

    Ihiksss.. Tak bisa ikut meramaikan GA ini.. Tp insya Allah akan ikut meworo2 di blog zoothera deh, as your wish yiph.. ;) gutlak GAnya, semoga meriah amiin

  4. byPASS on March 10th, 2012 at 12:46 pm

    Terima kasih bu Anis atas kebaikannya. Nunut link di blognya ya. dan semoga lekas diberi momongan biar, amien YRA

  5. Golden Moment With Your Child |BlogCamppost on March 10th, 2012 at 1:07 pm

    [...] Artikel selengkapnya silahkan klik–> GA ‘GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD’ [...]

  6. byPASS on March 10th, 2012 at 1:19 pm

    Matur nuwun pa De, sampun buatkan artikel di blog dan berkenan menjadi salah satu anggota Tim Juri di GA ini

  7. Wawan on March 10th, 2012 at 1:56 pm

    Insya Allah Ikut. Segera saya tulis.

  8. byPASS on March 11th, 2012 at 11:39 am

    yth Bp Wawan, terima kasih sudah mengunjungi web kami. Silakan jika ingin mengikuti GA ini, Isi pada kolom komen isi. Jangan lupa tulisannya dikasih judul…. :)

  9. Fekum Ariebowo W. on March 12th, 2012 at 8:20 am

    Kalau yang baru nikah seperti saya belum bisa ikutan dong ya? Hiks … :(

  10. byPASS on March 12th, 2012 at 1:40 pm

    betul mas Fekum, semoga lekas dapat momongan ya :) :) Tapi nanti bisa belajar dari pengalaman para ayah bunda di sini sbg bekal jika buah hati sudah hadir di tengah-tengah keluarga kecilnya

  11. anazkia on March 13th, 2012 at 12:55 am

    Kalau pinjem anak orang boleh, Mbak? Hehehehe

    Soale belum nikah, jadi belum punya anak. Tapi sering ngurusin anak orang :D

  12. byPASS on March 13th, 2012 at 2:44 am

    Bu Anazkia: hehe, kalo bisa sih anak sendiri jadi ikatannya lebih kuat. Terima kasih

  13. Mugniar on March 15th, 2012 at 3:56 am

    Salam …

    Saya ingin mendaftarkan tulisan saya untuk diikutkan GA ini; Berikut data saya:

    Nama : Mugniar
    Alamat email : mugniarmarakarma@gmail.com
    Url (website) : http://mugniarm.blogspot.com
    Url (tulisan yang dilombakan):

    http://mugniarm.blogspot.com/2012/03/gara-gara-bang-salim.html

    Namun, mohon maaf saya belum bisa menampilkan foto dengan anak2 dikarenakan ada paranoid saya terhadap orang yang mengganggu di dunia maya juga di dunia nyata (masalah ini berlangsung bertahun-tahun), tentang hal ini ada saya ceritakan di blog saya di link:

    http://mugniarm.blogspot.com/2011/05/lomba-dunia-maya-paranoidku-di-dunia.html

    Semoga juri memakluminya. Keinginan saya untuk ikut demikian besar walau tanpa foto dengan anak.

    Semoga berkenan.

    Terimakasih.

    Wassalam,

    Mugniar

  14. byPASS on March 15th, 2012 at 3:43 pm

    Selamat malam

    Yth Mas Mugniar,

    terima kasih sudah mengirimkan pengalaman menariknya bersama buah hati Anda. Kami kumpulkan dulu ceritanya, nunggu dari ayah-bunda lainnya hingga tanggal 31 Maret 2012

    Salam

  15. byPASS on March 15th, 2012 at 3:45 pm

    Mohon maaf bu Mugniar, kami pikir bp, sekali lagi mohon maaf, terima kasih

  16. Tips untuk Ayah Bunda « Be Happy Brother on March 15th, 2012 at 11:39 pm

    [...] saudara jika berkenan. Jadikan setiap moment bersama keluarga menjadi indah karena semua itu adalah GA ‘GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD’ Critanya ngambek niiiiih? "Iyu imut ayah jeyek" "Apaaaa?? ayah cium [...]

  17. Wawan on March 15th, 2012 at 11:46 pm

    Nama : Setyawan
    Alamat email : wwnsetyawan@yahoo.com
    Url (website) : http://satusatuen.wordpress.com/2012/03/16/tips-untuk-ayah-bunda/

    Akhirnya jadi juga. Lama disimpen di Draft.

  18. byPASS on March 16th, 2012 at 1:50 pm

    yth Bp Wawan, terima kasih kiriman ceritanya. Salam buat keluarga

  19. risa on March 17th, 2012 at 3:20 pm

    Saya hadir untuk mendaftar kontesnya,
    Nama : Marisa Agustina
    Email : marisapunya@gmail.com
    Website : risablogedia.blogspot.com
    URL artikel : http://risablogedia.blogspot.com/2012/03/ketika-airmata-jatuh-di-hari-pertama.html

    terima kasih :)

  20. risa on March 17th, 2012 at 10:02 pm

    salam kenal,

    nama : marisa agustina
    email : marisapunya@gmail.com
    website : risablogedia.blogspot.com
    url artikel yang dilombakan : http://risablogedia.blogspot.com/2012/03/ketika-airmata-jatuh-di-hari-pertama.html

    terima kasih :)

  21. byPASS on March 22nd, 2012 at 2:01 pm

    Terima kasih bu Risa….. Ceritanya bagus

  22. rina susanti esaputra on March 26th, 2012 at 6:20 pm

    dear admin, salam kenal.
    ikutan GA nya ya….

    Nama :rina susanti
    Alamat email :
    Url :http://beingmomandhappy.blogspot.com/2012/03/karena-mama-sayang.html
    (website): http://www.beingmomandhappy.blogspot.com

  23. rina susanti esaputra on March 26th, 2012 at 6:23 pm

    lupa alamat emailnya..
    diulang ya admin….

    Nama :rina susanti
    Alamat email :rina_fam@yahoo.com
    website:www.beingmomandhappy.blogspot.com
    Url :http://beingmomandhappy.blogspot.com/2012/03/karena-mama-sayang.html

  24. walank ergea on March 27th, 2012 at 5:36 am

    Wah, pengen sekali ikutan. semoga bisa ikut sebelum tutup tanggal 31 Maret :D

  25. Peluklah dan Tertawalah | BELALANG CEREWET on March 27th, 2012 at 9:57 am

    [...] kebodohan kami dalam memahami anak-anak titipan Tuhan. Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes GA Golden Moment with Your Child yang diadakan oleh Penerbit bypass. Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like [...]

  26. walank ergea on March 27th, 2012 at 9:58 am

    saya ikut Pak,

    nama: Walank ergea
    email: rudygaswan@gmail.com
    url: http://tenteraverbisa.wordpress.com/2012/03/27/480/

    Semoga sukses dengan GA ini untuk bypass :p

  27. rina susanti esaputra on March 27th, 2012 at 11:31 am
  28. byPASS on March 27th, 2012 at 2:46 pm

    yth Bu Rina dan Pak Walank, terima kasih sudah berkenan share pengalaman dalam mendidik anak.. ditunggu pengumumannya

    Salam,

    Admin

  29. stevie on March 27th, 2012 at 2:51 pm

    hai.. salam kenal

    saya mau daftar :
    Nama : stevie
    e-mail : stevie.gustriany@gmail.com
    url yg dilombakan : http://duniastevie.blogspot.com/search/label/Sweet%20Moment%20with%20Nazwa

    terima kasih :)

  30. byPASS on March 27th, 2012 at 2:55 pm

    Selamat malam Ibu Stevie,
    Terima kasih share pengalamannya, Pasti bermanfaat bagi ayah-bunda yang lain

    Salam

  31. Myra Anastasia on March 28th, 2012 at 6:18 am

    selamat siang, sy mau ikutan ya :)

    Nama : Myra Anastasia
    E-mail :ke2nai@gmail.com
    Judul : Gerakan Tutup Mulut
    URL : http://ke2nai.blogspot.com/2012/03/gerakan-tutup-mulut-gambar-di-ambil.html?spref=tw

  32. ke2nai on March 28th, 2012 at 7:09 am

    selamat siang..

    Saya ikutan ya..

    Nama : Myra Anastasia
    E-mail : ke2nai@gmail.com
    Judul : Gerakan Tutup Mulut
    URL : http://ke2nai.blogspot.com/2012/03/gerakan-tutup-mulut-gambar-di-ambil.html?spref=tw

  33. Pupu Marfuah on March 28th, 2012 at 7:28 am
  34. byPASS on March 28th, 2012 at 1:40 pm

    Yth Bu Mira dan Bu Pupu

    Terima kasih atas share pengalamannya… Selalu ada pengalaman menarik ketika bersama buah hati

    Salam

  35. Lidya on March 30th, 2012 at 7:21 am

    saya daftar GA Golden Moment with your child ya.

    Nama : Lidya Fitrian
    email : lidya.fitrian@gmail.com
    url : http://www.fitrian.net/2012/03/selamat-tinggal-sembelit.html

  36. byPASS on March 30th, 2012 at 11:47 am

    Terima kasih Bu Lidya… pengalaman bersama buah hati memang selalu menarik untuk di-share kepada ayah bunda lainnya…

  37. Sumiyati Sapriasih on March 30th, 2012 at 3:20 pm

    Saya daftar GA Golden Moment ya …

    Nama : Sumiyati Sapriasih
    email : sumiyati_tmt@yahoo.co.id
    URL : http://sumiyati-raditcelluler.blogspot.com/2012/03/ujian-nasional.html

  38. byPASS on March 30th, 2012 at 3:55 pm

    Selamat malam bu Sumiyati,
    terima kasih kiriman cerita dan tip seputar buah hatinya

  39. Oci YM on March 30th, 2012 at 5:45 pm

    Saya mendaftar ya ^_^

    Nama : Oci YM
    Alamat email : mak_sukanulis@yahoo.com
    Url (website) : http://umminailah.blogspot.com/2012/03/permen-addicted.html

  40. byPASS on March 30th, 2012 at 11:31 pm

    Yth Bu Oci YM,

    Terima kasih share pengalamannya, sebuah pengalaman yang menarik

  41. Rosa Devga on March 31st, 2012 at 1:25 am

    Daftar ya

    Nama : Rosa Devga
    Email : devga_koe@yahoo.com
    URL : http://devga.blogspot.com/2012/03/ketika-anak-mengalami-depresi.html

    Terima Kasih…

  42. byPASS on March 31st, 2012 at 2:08 am

    yth Ibu Rosa

    Terima kasih telah ikut share pengalaman dalam mendidik buah hati Anda…

  43. Yunda Hamasah on March 31st, 2012 at 3:57 pm

    Daftar ya…

    Nama : Yunda Hamasah

    Email : kekemuhir@gmail.com

    URL :http://yundahamasah.blogspot.com/2012/03/membungkam-kata-jangan.html

    Terima Kasih ^^

  44. byPASS on March 31st, 2012 at 4:28 pm

    terima kasih bu Yunda, malam larut masih menyempatkan share pengalaman buah hati Anda..

  45. HP Yitno on April 1st, 2012 at 12:55 am

    Sebenernya ane mau ikutan. Tapi pas lihat persyaratannya sama deadline-nya. Wah deadline-nya tanggal 31. Sudah telat dong. Terus di khususkan buat yang memiliki anak, secara ane masih bujang. Ane mendukung acara giveawaynya aja lah. Ane baru tahu acara ini dari Yunda Hamasah.